チョアチョアコリア
チョアチョアコリア
Dummy
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
バイト終わって只今帰宅中~\(^o^)/
進んで残業したよー、わたし頑張って稼がねば!
今日は今めっちゃ流行ってる韓国の飲むお酢、紅酢(ホンチョ)について^^
チェジュウやKARAも飲んでて、韓国では5人に1人が愛飲しているというお酢です。最近はスーパーでも見かけるよね!

味はザクロとかブルーベリーとかいろいろあるみたい^^
ホンチョの効果↓
お酢の力で血流を促進、冷え予防が期待できます。
さらに、皮膚の乳酸を分解させ代謝もアップ。
ホンチョには、オリゴ糖・食物繊維もはいっているので
便秘解消効果も!
ざくろには、女性ホルモンの働きに似たエストロゲンがホルモンバランスを整えたり、アントシアニンというポリフェノールも含まれこちらも血行促進が期待できます。
また、髪や肌を作るコラーゲンは、エストロゲンの力を借りて作られるので
髪も美肌もキレイに保てるそうです。
味も美味しいよ~!水とか炭酸で割って飲むのが主流みたいだけど、あたしは牛乳で割るのが好き^^飲むヨーグルトみたいでとっても美味しい♪これで痩せるなら苦労ないわ…
でも継続は力なりということで、続けてみようと思います!ちなみにハラちゃんは豆乳で割ってるらしい

ホンチョ飲んでー目指せKARA!!!
進んで残業したよー、わたし頑張って稼がねば!
今日は今めっちゃ流行ってる韓国の飲むお酢、紅酢(ホンチョ)について^^
チェジュウやKARAも飲んでて、韓国では5人に1人が愛飲しているというお酢です。最近はスーパーでも見かけるよね!
味はザクロとかブルーベリーとかいろいろあるみたい^^
ホンチョの効果↓
お酢の力で血流を促進、冷え予防が期待できます。
さらに、皮膚の乳酸を分解させ代謝もアップ。
ホンチョには、オリゴ糖・食物繊維もはいっているので
便秘解消効果も!
ざくろには、女性ホルモンの働きに似たエストロゲンがホルモンバランスを整えたり、アントシアニンというポリフェノールも含まれこちらも血行促進が期待できます。
また、髪や肌を作るコラーゲンは、エストロゲンの力を借りて作られるので
髪も美肌もキレイに保てるそうです。
味も美味しいよ~!水とか炭酸で割って飲むのが主流みたいだけど、あたしは牛乳で割るのが好き^^飲むヨーグルトみたいでとっても美味しい♪これで痩せるなら苦労ないわ…
でも継続は力なりということで、続けてみようと思います!ちなみにハラちゃんは豆乳で割ってるらしい
ホンチョ飲んでー目指せKARA!!!
PR
やってまいりました★第二回目はあたしの大好きな韓国料理、サムギョプサルを紹介しまーす^^

サムギョプサル(三겹살、삼겹살)とは韓国の肉料理のひとつ。「サム」は数字の3、「ギョプ」は層、「サル」は肉を表し、日本でいう三枚肉すなわちばら肉の意味だが、日常「サムギョプサル」と言えばこの豚の三枚肉の焼肉料理のことを指す。
↑Wikipediaより引用
まあ、簡単にいうと豚の三枚肉を焼いてチシャで包んで食べる料理ですね。
そんなん日本の焼肉屋でも食べれるわーとか思ってるやろ?
ところがどっこい!このサムギョプサル実に奥深いんよ!
お肉と一緒にエゴマの葉っぱ、ナムル、ピリ辛のネギとかキムチ、ニンニク、味噌、もう何でも好きなの一緒に巻いちゃってー!食べちゃってー!

味が変わって美味しいんだなーこれが!
千秋と韓国で食べたサムギョプサルは生のニンニクを一緒に巻いたんだけど、これが美味しくてビックリ!はじめは遠慮してニンニクは巻かんかったんやけど、何ではじめからニンニク入れんかったかかなり後悔したw
こないだ鶴橋で食べたサムギョプサルは白菜の水キムチって、全然辛くなくて、どっちかっていうと日本のお漬物みたいなキムチにお肉を巻いて食べたんやけど、これもめっちゃ美味しかったのー!!!
美味しいときはマシッソヨーでお願いします^^
あーお腹すいたな…ペゴパヨー
今日はお出かけなんだなー何食べよっかな♡うふ
またた\(^o^)/
サムギョプサル(三겹살、삼겹살)とは韓国の肉料理のひとつ。「サム」は数字の3、「ギョプ」は層、「サル」は肉を表し、日本でいう三枚肉すなわちばら肉の意味だが、日常「サムギョプサル」と言えばこの豚の三枚肉の焼肉料理のことを指す。
↑Wikipediaより引用
まあ、簡単にいうと豚の三枚肉を焼いてチシャで包んで食べる料理ですね。
そんなん日本の焼肉屋でも食べれるわーとか思ってるやろ?
ところがどっこい!このサムギョプサル実に奥深いんよ!
お肉と一緒にエゴマの葉っぱ、ナムル、ピリ辛のネギとかキムチ、ニンニク、味噌、もう何でも好きなの一緒に巻いちゃってー!食べちゃってー!
味が変わって美味しいんだなーこれが!
千秋と韓国で食べたサムギョプサルは生のニンニクを一緒に巻いたんだけど、これが美味しくてビックリ!はじめは遠慮してニンニクは巻かんかったんやけど、何ではじめからニンニク入れんかったかかなり後悔したw
こないだ鶴橋で食べたサムギョプサルは白菜の水キムチって、全然辛くなくて、どっちかっていうと日本のお漬物みたいなキムチにお肉を巻いて食べたんやけど、これもめっちゃ美味しかったのー!!!
美味しいときはマシッソヨーでお願いします^^
あーお腹すいたな…ペゴパヨー
今日はお出かけなんだなー何食べよっかな♡うふ
またた\(^o^)/