忍者ブログ
チョアチョアコリア

チョアチョアコリア

Dummy
[168]  [167]  [166]  [165]  [164]  [163]  [162]  [161]  [160]  [159]  [158
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

韓国といえばまず出てくるのは、キムチですよね^^


7世紀頃、野菜の入手が難しい寒い冬にも食べられるようにと、塩漬け野菜に”塩辛”を加えた発酵食品の貯蔵方法が広まり、庶民に食されるようになったのがキムチの歴史の始まりだそうです。

キムチは世界でも珍しい、野菜の発酵食品なのです~!
本番韓国のキムチはとっても酸っぱいからあたしはあんまり好きじゃないけど、酸っぱいほどよく発酵していて、いいキムチらしいです


そしてキムチは栄養満点なのです♪
まずは乳酸菌。整腸作用があり、腸をきれいにしてくれる。
そして、豊富なビタミン類。
生で食べるからビタミンCやBがいっぱいとれます~
それから唐辛子といえばカプサイシン!
体の抵抗力を高め、風邪などから体を守る効果が期待できる。また代謝を高め、内臓脂肪を燃やしたり、血流をよくして体温を高める効果もある。
といったいいことづくしの
食べ物なんです~\(^o^)/

あたしもいつも冷蔵庫にあります~

冬になったらキムチチゲパーティーだねい♪

PR
この記事にコメントする
お名前:
タイトル:
文字色:
メールアドレス:
URL:
コメント:
パスワード:   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[04/07 Mu-Mu-]
[01/13 のん]
[11/05 NONAME]
[11/05 momo]
[06/10 こにし]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
ayumi
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
P R
カウンター
Powerd by NINJAブログ / Designed by SUSH
Copyright © チョアチョアコリア All Rights Reserved.
忍者ブログ [PR]